返回观点频道

青年名家推荐

边芹 旅法女作家,作品《一面沿途漫步的镜子》,《带我去巴黎》。主要译著包括《直布罗陀水手》和《广岛之恋》等。在《文汇报》副刊《笔会》撰写专栏“左岸碎语”。也常撰写影评。
杜建国杜建国,独立学者,四月网专栏作家
司马平邦现为职业时政评论人、影视/文化评论人、娱乐策划人、专栏作家。
贾晋京北京集成创新经济咨询中心研究员,青年思想者、经济学者、历史学者。青年时评人。

热门专栏排行

边芹头像
边芹人气:33561686
文章:116
四月网专栏作者,女作家。最新问世两部力作:《谁在导演世界》(中央编译出
宋鲁郑头像
宋鲁郑人气:33005966
文章:401
四月网顾问兼专栏作者,知名时评人。现任旅法山东同乡会副会长、巴黎文化沙
摩罗头像
摩罗人气:30876853
文章:102
著名作家,中国艺术研究院中国文化研究所研究员。
张维为头像
张维为人气:30311902
文章:143
四月网顾问兼专栏作者,知名时评人,现为日内瓦外交与国际关系学院教授、日
刘仰头像
刘仰人气:30143639
文章:408
著名文化评论人。
司马平邦头像
司马平邦人气:27953271
文章:329
中国名博沙龙常务副主席、天农网CEO,知名时评人、文化评论人。
宋忠平头像
宋忠平人气:27797746
文章:165
军事评论员,中国名博沙龙理事。曾在部队服役,后长期从事紧急救援理论研究
寒竹头像
寒竹人气:27460288
文章:115
四月网专家组成员,旅美学者,著名时评家,春秋综合研究院研究员。
文扬头像
文扬人气:27034611
文章:122
新西兰主流中文报纸《新西兰联合报》社长兼总编。
杜建国头像
杜建国人气:25160597
文章:136
四月网专栏作者,独立学者
井底望天头像
井底望天人气:24478021
文章:181
旅美战略评论家。从事国际问题研究四十余年,研究领域为大国关系、俄罗斯与
白益民头像
白益民人气:22413373
文章:76
产业经济学家,中国社科院日本经济学会理事。
孙力舟头像
孙力舟人气:21795708
文章:65
四月网特约作者,南开大学周恩来政府管理学院博士后,北京大学国际关系学院
河清头像
河清人气:19676632
文章:43
全名黄河清,四月网特约作者,浙江大学艺术学系教授,著名文艺评论家。
王小东头像
王小东人气:18778603
文章:60
著名学者,中国青少年研究中心研究员。
贾晋京头像
贾晋京人气:17962500
文章:45
中国人民大学重阳金融研究院研究员,财经评论人。
刘夙头像
刘夙人气:10750436
文章:14
中国科学院植物研究所博士研究生,科普作者。
韩毓海头像
韩毓海人气:9856560
文章:116
北京大学中国语言文学系教授,博士生导师。 曾任美国纽约大学东亚系访问教
郑若麟头像
郑若麟人气:9536141
文章:208
四月网顾问兼专栏作者,文汇报高级记者、研究员,国际评论专栏撰稿人,资深
戴旭头像
戴旭人气:9201067
文章:115
海南海洋安全与合作研究院院长、中华能源基金委员会战略分析师,空军大校。
李世默头像
李世默人气:8226968
文章:42
李世默 (Eric X. Li) 四月网顾问、专栏作家。他同时还是一位著名的风险投资
吴法天头像
吴法天人气:7685642
文章:175
法律人一枚。业余爱好打假,辟谣,普法,维权,只讲不中听的真话。请正直善
张捷头像
张捷人气:7400891
文章:235
四月网专栏作者,著名时评家、律师、金融地产投资人、国务院发展研究中心国
何新头像
何新人气:6341883
文章:113
著名学者、历史学家、经济学家、政论家、战略问题评论家。
周小平头像
周小平人气:6206692
文章:37
周小平,四川自贡人,1981年4月出生。宏观经济分析师、知名时评人。曾在几
胡鞍钢头像
胡鞍钢人气:5913291
文章:57
清华大学公共管理学院教授、博士生导师,中国科学院-清华大学国情研究中心
梅新育头像
梅新育人气:5911727
文章:233
梅新育,男,汉族,1968年生于武汉市。商务部国际贸易经济合作研究院研究员
贝淡宁头像
贝淡宁人气:5839185
文章:40
丹尼尔·贝尔,中文名贝淡宁,清华大学伦理学和政治哲学教授,清华大学国际
司马南头像
司马南人气:5622804
文章:138
知名时评人,网络意见领袖。
乔良头像
乔良人气:5560813
文章:41
空军某部创作室副主任、空军指挥学院战略教授、国家安全政策研究委员会副秘
孔庆东头像
孔庆东人气:5418128
文章:48
北京大学中文系教授,知名时评人。
黄纪苏头像
黄纪苏人气:5308891
文章:41
社会学家、剧作家,现任《国际社会科学杂志》(中文版)副主编。曾经编创的
郑永年头像
郑永年人气:5290799
文章:247
新加坡国立大学东亚研究所所长,中国问题专家。
张文木头像
张文木人气:4794312
文章:177
北京航空航天大学战略问题研究中心教授,国家安全战略问题专家。
东京热译头像
东京热译人气:4437564
文章:678
翻译日本当下与中国最相关的热门话题,日本草根博客网民的真实评论,一切尽
胡锡进头像
胡锡进人气:4331598
文章:205
1960年4月生于北京。1982年毕业于解放军南京国际关系学院。1986年加入中国
刘永佶头像
刘永佶人气:4220263
文章:24
刘永佶,毕业于河北大学,中央民族大学教授,博士生导师,现任中央民族大学
占豪头像
占豪人气:4077951
文章:260
投资专家,《黄金游戏》系列、《货币战争背景:中国经济与应对方略》作者。
郎咸平头像
郎咸平人气:4053397
文章:119
香港中文大学讲座教授,著名经济学家。曾任沃顿商学院、密歇根州立大学,俄
乔姆斯基头像
乔姆斯基人气:4045724
文章:11
美国语言学家,代表作品:《现代希伯莱语语素音位学》《转换分析》《句法结
向松祚头像
向松祚人气:3837618
文章:83
向松祚,中国人民大学国际货币研究所理事和副所长 国际货币金融机构官方论
一清头像
一清人气:3826529
文章:82
四月网顾问兼专栏作者,中国名博沙龙主席,著名自由撰稿人。曾任职于大型政
黄卫东头像
黄卫东人气:3820767
文章:28
1965年生于安徽。高校从事教学和科研工作,研究方向是污水处理和水体修复技
卢麒元头像
卢麒元人气:3811367
文章:85
金灿荣头像
金灿荣人气:3789392
文章:41
金灿荣,男,1962年12月出生,1984年毕业于复旦大学国际政治系,获学士学位
高峰头像
高峰人气:3786291
文章:168
高峰,军事评论员,自由撰稿人。人民日报海外网专栏作者。凤凰网、环球网、
江涌头像
江涌人气:3785857
文章:187
1969年出,安徽无为人,经济学博士、中国现代国际关系研究院经济安全研究中
阿里斯托克勒头像
阿里斯托克勒人气:3778808
文章:5
破山中贼易,破心中贼难。 我只是一个在新疆的新疆汉族。 用我的笔,写史
鲍盛刚头像
鲍盛刚人气:3767282
文章:317
鲍盛钢,曾任教于华东师范大学国际政治研究中心,后赴伦敦政治经济学院学习
郭松民头像
郭松民人气:3724789
文章:109
郭松民,原空军航空兵部队飞行员,法学硕士。退役后曾在多家媒体工作。现为
王文头像
王文人气:3704286
文章:133
王文,《环球时报》编辑委员,曾先后就读于兰州大学、香港浸会大学、南京大
染香头像
染香人气:3701770
文章:153
▲ 最著名的虚拟ID … ▲ 最犀利的时事评论员 ... ▲ 用近似幻觉的技法讲述
点子正头像
点子正人气:3701721
文章:61
辟谣党主席!自干五党支部书记!
金鸿头像
金鸿人气:3695327
文章:100
知名网络时评人,著有《四国演义》一书
张志坤头像
张志坤人气:3694614
文章:158
时评人,对国际政治、战略问题情有独钟。
高连奎头像
高连奎人气:3683483
文章:67
知名经济学家
龙凯锋头像
龙凯锋人气:3626198
文章:168
龙凯锋,网络军事、国际关系知名评论员。
李敖头像
李敖人气:3602421
文章:32
思想家,自由主义大师,中国近代史学者,时事批评家,台湾作家,历史学家,
罗援头像
罗援人气:3601719
文章:77
军事科学院世界军事研究部副部长。少将,研究员,博士生导师。中国军事科学
刘梦熊头像
刘梦熊人气:3562113
文章:135
全国政协委员、百家战略智库主席、香港特区政府策略发展委员会委员,铜紫荆
罗思义头像
罗思义人气:3544535
文章:119
前伦敦经济政策署署长,上海交通大学访问教授,中国人民大学重阳金融研究院
韩德强头像
韩德强人气:3532917
文章:63
著名经济学家,管理学家,竞争经济学创始人,和谐社会理念最早提出者之一。
刘继兴头像
刘继兴人气:3530755
文章:207
博客:http://blog.sina.com.cn/liujixing 日暮酒醒人已远 满天风雨下西楼
薛涌头像
薛涌人气:3519245
文章:151
薛涌,旅美学者。先后就职于北京晚报、中国社会科学院政治学所、1997年耶鲁
纽约时报头像
纽约时报人气:3478540
文章:120
纽约时报评论专栏中文版
张敬伟头像
张敬伟人气:3461519
文章:246
不呐喊,说真话。财经评论员。
温铁军头像
温铁军人气:3455314
文章:38
温铁军,男,汉族,祖籍河北昌黎,1951年5月出生于北京。农业部农村经济研
金子山头像
金子山人气:3415993
文章:142
名为金子山,其实没金子。只要国强、民富、人好就行。
王绍光头像
王绍光人气:3406780
文章:110
香港中文大学政治与公共行政系教授,主任,清华大学公共管理学院长江讲座教
宋晓军头像
宋晓军人气:3362081
文章:119
军事专家,舰船知识宋晓军
李北方头像
李北方人气:3358188
文章:40
《南风窗》杂志主笔
孙海岗头像
孙海岗人气:3352239
文章:74
孙海岗,现居福州,供职于福建农林大学人力资源系,民建会员,中国名博沙龙
牛刀头像
牛刀人气:3347061
文章:40
牛刀,是中国房地产最具影响力的独立评论家,中国地产营销实战派,中国博客
美国之窗头像
美国之窗人气:3320666
文章:167
林毅夫头像
林毅夫人气:3305736
文章:47
世界银行高级副行长兼首席经济学家,全国政协经济委员会副主任,中华全国工
丁咚头像
丁咚人气:3270633
文章:87
知名战略观察家,时事评论家。
彭晓芸头像
彭晓芸人气:3269448
文章:136
著名时评人。现供职于凤凰网,曾供职于《南都周刊》、《时代周报》。
甘阳头像
甘阳人气:3267514
文章:52
文革中曾在北大荒下乡八年,1982年获黑龙江大学学士,1985年毕业于北京大学
琢磨先生头像
琢磨先生人气:3259222
文章:35
作家,主要作品有《水煮西游记》《培训师》等。
加藤嘉一头像
加藤嘉一人气:3247520
文章:37
加藤嘉一,1984年04月28日出生于日本伊豆。2003年4月“非典”高峰时来到中
谢泳头像
谢泳人气:3244513
文章:116
谢泳,生于1961年,山西榆次人,1983年毕业于晋中师专英语系,留校任学报编
童大焕头像
童大焕人气:3206738
文章:48
1968年生于福建长汀,1990年毕业于中国人民警官大学科技系,工学学士。当今
房宁头像
房宁人气:3206570
文章:69
房宁,1957年6 月生,现任中国社科院政治学研究所副所长、首都师范大学教授
邓聿文头像
邓聿文人气:3204734
文章:52
数学头像
数学人气:3201336
文章:71
干春松头像
干春松人气:3199844
文章:15
干春松,1965年生,浙江绍兴人,哲学博士。中国人民大学哲学院教授、博士生
张殿成头像
张殿成人气:3199178
文章:142
四月网专栏作者,军事报刊撰稿人
彭晓光头像
彭晓光人气:3192765
文章:7
《环球财经》副社长,人民大学欧洲问题研究中心研究员。
汪晖头像
汪晖人气:3188786
文章:35
现任清华大学人文学院教授。先后担任哈佛大学(1992)、加州大学洛杉矶分校(1
时寒冰头像
时寒冰人气:3187027
文章:35
居住于上海,MBA硕士。中国财经传媒人联盟特邀观察员,《上海证券报》评论
黄立俊头像
黄立俊人气:3185088
文章:27
刘学伟头像
刘学伟人气:3178622
文章:45
1951年生,重庆人氏。1977年入四川大学历史系。1981年考取第一批公费留学生
马戎头像
马戎人气:3178345
文章:13
北京大学社会学系、社会学人类学研究所教授、博士生导师。北大社会学系前任
郭伯文头像
郭伯文人气:3170423
文章:56
郭伯文,1968年生于福建省上杭县,吉林大学政治学系行政管理专业毕业。非体
李玉昆头像
李玉昆人气:3159187
文章:99
北京新闻广播台主持人
牧川头像
牧川人气:3148475
文章:12
牧川,80后,现居北京。大学毕业后从事建筑工程多年,2008年开始关注社会问
马鼎盛头像
马鼎盛人气:3137083
文章:68
马鼎盛,毕业于广州中山大学历史系,香港军事评论员、中国近代军事史学会会
邱林头像
邱林人气:3131941
文章:126
媒体从业者,2006年12月开始撰写财经、国际评论,至今已撰写近1000篇。其时
李希光头像
李希光人气:3127959
文章:44
清华大学新闻与传播学院常务副院长、清华大学国际传播研究中心主任。兼任西
欧树军头像
欧树军人气:3126893
文章:31
山东兖州人,中国人民大学国际关系学院政治学系讲师。研究领域:政治经济学
张鹤慈头像
张鹤慈人气:3110713
文章:85
公共舆论在今天吃惊的程度上为外行或怪异者为居心叵测或卖狗皮膏药的人所操
易宪容头像
易宪容人气:3107288
文章:64
易宪容,江西上高人。原中国社科院金融研究所金融发展室主任,2007年辞去职
党国英头像
党国英人气:3105143
文章:84
党国英:1957年6月出生。陕西子长人,研究员。1978年2月至1982年2月在陕西
曹豫生头像
曹豫生人气:3104094
文章:43
大学时学的理工科,毕业后也从事的是技术工作,芸芸众生中的普通一员。我希
马乾宁头像
马乾宁人气:3100954
文章:29
中国需要公天下的大仁义思想
萧功秦头像
萧功秦人气:3099029
文章:91
萧功秦,湖南衡阳人,1981年南京大学历史系研究生毕业,上海师范大学历史系
黄树东头像
黄树东人气:3084828
文章:34
现为美国著名金融机构高管,旅美学者。2011年,推出重磅力作:《中国,你要
蔡小心头像
蔡小心人气:3082852
文章:13
蔡小心,军史研究学者,红西路军后代联谊会发起人之一。
丁刚头像
丁刚人气:3069813
文章:41
著名时政评论员,现任《人民日报》社国际部副主任。其登载于人民网的原创评
宋鸿兵头像
宋鸿兵人气:3066811
文章:35
1968年出生于四川,1990年毕业于东北大学自动控制系;1994年赴美留学,主修
贺雪峰头像
贺雪峰人气:3065093
文章:68
贺雪峰,华中科技大学中国乡村治理研究中心主任
萧武头像
萧武人气:3056737
文章:45
甘肃庆阳人,《经略》网刊编委。
张颐武头像
张颐武人气:3051420
文章:88
著名评论家,文化学者。北京大学文化资源研究中心副主任,北京大学中文系教
美国客头像
美国客人气:3043833
文章:55
新浪名博 客居美国、关注中国的媒体人
蔡昉头像
蔡昉人气:3035571
文章:40
1956年9月生于北京。1982年毕业于中国人民大学,1985年和1989年于中国社会
胡佳恒头像
胡佳恒人气:3033596
文章:63
媒体人,作家。先后供职于财经时报、凤凰周刊。现任《壹读iRead》资深编辑
胡新民头像
胡新民人气:3032858
文章:61
独立学者
余丰慧头像
余丰慧人气:3022629
文章:60
余丰慧,笔名常亮,一个在金融战线奋斗20余年的资深金融工作者。酷爱经济、
王志安头像
王志安人气:3022031
文章:69
中央电视台专职新闻评论员 在《南方都市报》、《新京报》、《华商报》开有
安庆仁头像
安庆仁人气:3014385
文章:40
1962年出生,中共党员,部队转业干部,时事评论员。
庞中英头像
庞中英人气:3011897
文章:33
庞中英,中国当代著名的国际政治学者之一,现为中国人民大学国际关系学院国
黄彬华头像
黄彬华人气:3009710
文章:24
韩寒头像
韩寒人气:3003537
文章:76
韩寒,男,出生于中国上海金山。赛车手、作家。
谭根林头像
谭根林人气:3000243
文章:27
1989年毕业于中国人民大学,1996年毕业于旧金山大学,工商管理硕士。主要著
安生头像
安生人气:2994194
文章:25
经济学博士。有海外留学经历。长期从事企业财务、银行、财政工作。善于在社
窦含章头像
窦含章人气:2982784
文章:6
窦含章,男,财经评论员。08年,窦含章参加了北京奥运会的报道工作。10年11
强世功头像
强世功人气:2977359
文章:38
强世功,北京大学社会科学部副部长,法学院教授、副院长。中国著名民族问题
张庭宾头像
张庭宾人气:2968557
文章:47
1970年6月生,安徽灵璧人。1992年7月毕业于吉林大学中文系新闻专业。先后任
华生头像
华生人气:2957256
文章:57
华生,1953年生,江苏省扬州市人,经济学博士,我国著名的经济学家,现任中
葛剑雄头像
葛剑雄人气:2953369
文章:60
葛剑雄,祖籍浙江绍兴,1945年12月出生于浙江湖州,历史学博士,现任复旦大
潘维头像
潘维人气:2951141
文章:25
现任北京大学国际关系学院教授,北京大学中国与世界研究中心主任。美国加州
李文皓头像
李文皓人气:2939449
文章:80
关注社会百态,道出心中所思所想。
崔之元头像
崔之元人气:2929167
文章:30
崔之元,2004年起至今任清华大学公共管理学院教授,博士生导师。兼任重庆市
翟玉忠头像
翟玉忠人气:2924504
文章:8
北京大学中国与世界研究中心特约研究员,国学专家,财经评论家。原《中国产
石之瑜头像
石之瑜人气:2921814
文章:52
台湾大学政治学系教授,曾获2000年台湾当局“教育部”学术奖,2001年至2004
陈平原头像
陈平原人气:2919482
文章:55
陈平原,北京大学中文系系主任,教授,博士生导师。1954年生于广东潮州。19
布热津斯基头像
布热津斯基人气:2913804
文章:11
兹比格涅夫·布热津斯基(Zbigniew Kazimierz Brzezinski,其波兰姓氏也作B
邓飞头像
邓飞人气:2904732
文章:11
国家的孩子。今年开始三件事:打拐、免费午餐和未成年人大病免费医保,促进
马伯庸头像
马伯庸人气:2895255
文章:44
马伯庸,著名作家,代表作品有《她死在QQ上》《风起陇西》《殷商舰队玛雅征
宋歌头像
宋歌人气:2894477
文章:87
媒体人,专注辟谣与媒体观察。厘清事实,解读真相。
刘涛头像
刘涛人气:2889954
文章:21
刘涛,社会学学者,1997年毕业于南京大学外国语学院西语系德语专业,2005年
阎学通头像
阎学通人气:2888128
文章:26
男,1952年生于天津。成长在知识分子家庭,曾在黑龙江建设兵团度过九年劳动
张国庆头像
张国庆人气:2887084
文章:27
中国社科院美国所国际问题专家。近著有《被折腾的世界》、《话语权》及随想
黄土汉书头像
黄土汉书人气:2858214
文章:49
时评人
李海年头像
李海年人气:2848052
文章:57
知名评论家。自九十年代开始,已发表各类作品近200万字。多次入选新华网、
樊纲头像
樊纲人气:2844156
文章:42
中国经济体制改革研究会副会长,中国改革研究基金会理事长,国民经济研究所
谢国忠头像
谢国忠人气:2837801
文章:26
作者为玫瑰石顾问公司董事,经济学家。
杨帆头像
杨帆人气:2833290
文章:51
教授、博导,著名经济学家,中国社会科学院研究生院经济学博士,商学院学术
王达水头像
王达水人气:2830346
文章:10
科学前沿探索者,特别是在时间中研究时间:“时间是天体在宇宙空间的确切位
于时语头像
于时语人气:2820663
文章:55
在北美从事科研工作、新加坡联合早报特约政治评论员、知名国际问题专家。于